вторник, 15 октября 2013 г.

Ретро-находки

Не могу не поделиться с вами своей огромной радостью, на днях в школе аэрографии, где я училась, увидела у девочек на подоконнике патефон -старый, потрепанный, но такой классный! Сразу захотелось что то подобное, я же люблю раритет. Прошла неделя и мой племянник подарил мне почти такой же, даже лучше! Он ломал стены в кваритре, где жила одна старушка, и нашел много чего старого и , как оказалось, совсем ненужного новым жильцам. Среди всего этого мусора и был патефон! Маленький дорожный, переносной. Когда принесла его домой, он не работал, но муж немного поковырял его и все закрутилось, завертелось! Мы как завороженные смотрели как крутятся колесики, магнитики...так все это здорово, ведь это тебе не просто воткнуть в розетку, а надо завести с ручки и только тогда.... В общем радости моей не было предела, осталось лишь найти пластинку, хотя бы одну. чтобы услышать его звучание ...
вот он...
 а еще мне повезло, хозйка прежняя была професиональным фотографом и мне достался штатив! Блин я о нем тоже мечтала, он хоть и советский, но подходит ко всем фоткам!
 немного объективчиков и линз прихватила
 вот он красавец!


Вот как немного надо для счастья ))))
Спасибо что заглянули!



8 комментариев:

  1. Лен,классссссссс)))завидую тебе белой завистью))))рыщу в поисках сие чуда)))объективчики тоже классные.у меня от папиного фотика тоже лежат..а их можно как то использовать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо )) Сама слюной брызжу на него :)))
      Я думаю что можно их куда нибудь примострячить, уверена даже, но пока не знаю куда, пусть лежат

      Удалить
  2. а пластинки я попробую раздобыть тебе у свекрови))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Ленок это было бы вообще волшебно! Там разные пластинки ведь, к нашему идут на одну песню, 7,5 см в диаметре

      Удалить
  3. Лена, вот это класс!!! Патефон-мечта!!! Объективы- классные!!! Вообще есть переходники на них надо смотреть. Смотря какие и к какому фотоаппарату. А что за старушка такая? Что за фотограф она была? Или это не известно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно когда тебя понимают :))))
      Про старушку я ничего не знаю к сожалению. У нее старые советские прибомбасы: увеличитель-огромная такая приблуда с большущими линзами, потом все для прявки и печати, блин я не знаю как все это называется к сожалению, нагревающая такая доска для глянцевания фото и валик, рамки для кадрирования, причем и большущая и средняя, прожектора - остались только пустые коробки...жаль прям :), всякие лампочки красные рабочие причем, многие вещи прям в коробках видно что не пользованные, очень много вот таких объективчиков, светофильтров... Я отдала все знакомому фотографу, он тоже фоторгафу передал у которого типо музея. Как то так.

      Удалить
    2. у меня у папы тоже все эти приблужды имеются..я его прошу все пока хранить)))пока умыкнула у него только книжку 48 года"Учебник по фотографии"клевый такой и доступно так все....а вот поповоду переходников.надо где-то разузнать где их преобрети.чтобы объективчики использовать

      Удалить