вторник, 26 ноября 2013 г.

СП Бохо- албом. Разворот 2

Доброе утро всем всем всем! У нас сегодня наконец то выпал снег, ночью. тихо, чтобы никто не заметил, а утром- сюрприз! Все белым-бело! Так здорово! Достала варежки, шапку, шарф, укуталась и бегом на улицу! Пока правда машину чистила, уже все сапоги намочила :)) ну ничего, у меня и валенки в запасе имеются )))
А вчера я прогуляла работу, весь день лил дождь и всей семьей мы проспали подьем в школу, ребенка быстро отправили, а я решила. что раз уж прогуляла работу, так на весь день!
Поэтому взялась догонять команду и сшила второй разворот к мягкому бохо альбомчику.
Я решила делать так как показывает наш сен-сей Nata I ( посмотрите какая у нее шикарная страничка! ) , я же ведь учусь, чего тут выпендриваться то :))
Поэтому я тоже решила вспомнить технику макраме, а я знаю только одну )), поэтому пришлось просто импровизировать.

Я надрала из белой бязи лямочек и окрасила их с помощью чая, а еще надрала лямочек из цветной хлопковой старой простынки, и начала переплетать их между собой



цветовая гамма у меня на фотографии что то гуляет, на ноутбуке показалась нормальной, а  тут смотрю желтит. На самом деле брала цвета- бежевые и белые

"Крылышки" (не знаю как их назвать) открываются, и внутри спрятаны кормашки, как на обороте, так и на основном развороте
 Вживую все смотрится конечно здорово, а на фото не очень понятно, поэтому фотографировала много

 вот пример как крепится фото (я ее перевернула) и с помощью кружева фиксируется внизу, чтобы не выпасть. Кстати это "крыло" прострочила так, что оно похоже на мягкое  стеганное одеяло.

 тут тоже кармашек для фото

Бохо альбом все больше и больше затягивает, с каждым новым разворотом ждешь, что же там придумает такое Nata I. очень интересно и интригующе. А как приятно держать эту тканевую красоту в своих руках... Так что, если захотите, вы всегда можете присоединиться к нам на любом этапе!
Совсем забыла про свою кошку, пока шила, где же она?
поглядите-ка, я нашла ее:



вот проказница, залезла в мою коробушку с тканюхами и дрыхнет себе, ну как младенец прям!
Т-сс! не будем ее будить, пусть спит сладко :))
 
А вам удачного дня! и снегу, снегу побоооольше  :))))

10 комментариев:

  1. Многослойно, мягко, уютственно...))! и украшалки, и кармашки...все так...по-боховски))

    ОтветитьУдалить
  2. очень красивый разворотик! такой многослойный и уютный!
    НО кошка - это же такое умиление!!!!! нашла себе самую прекрасную кроватку!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, альбом выходит классный! Хочется уже целиком посмотреть))

    ОтветитьУдалить
  4. ага, я же говорю кошки тут как тут .. рядышком со своими хозяюшками)) у тебя красавица)) и у меня рыжик))
    Лена, ты меня сразила!)))) эт шутки , но на сам деле- макраме из тканюшки...и я правда в восторге!!! это так по-особенному тепло, уютно и красиво!!! карманчики очень милые, продумано все так четко, а в итоге все мягонько и нежно! очень удобно фото размещать! необыкновенный разворот! а еще брошки и сама ткань.. во всем это теперь есть что- то этническое...славянско-скандинавское!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо )))
      Да кошаки, они вообще все классные, обожаю их!! Рыжие- к деньгам говорят, так что, скоро разбогатеем :)))
      Я думала закрашивать белым металлические эти брошки или не стоит, хотела тебя спросить, но не стала, подумала что сольется все и оставила как есть.

      Удалить
    2. мммм....закрасить? если честно мне и так нравится... возможно мягче немного смотрелось если только сами края броши губкой сухой с белым акрилом почпокать, чтобы слегка совсем-совсем "облегчить" брошь))
      но думаю тебе виднее... фото все ж искажает реальность..

      Удалить
  5. Леночек, шикарный разворот!!! Люблю твои бохо-работы, твоё это! Все эти рюшики, слои ткани... Мммм... Классное макраме сплела!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Как красиво!!! Макраме твое смотрится просто удивительно нежно.. Представляю, как это выглядит в живую! Ты волшебница)
    пы сы кошка твоя красавица)))

    ОтветитьУдалить
  7. ООО, как круто!!! Бахрома от плетения просто шикарная!!! И слои с тайными кармашками волшебны!

    ОтветитьУдалить