среда, 22 мая 2013 г.

За работой..


Привет, всем, кто зашел ко мне сегодня в первый раз! А к вам с новой открыточкой. Ее я  делала для нового задания блога Paint your world  которое называется "Работа", условия очень простые- используем штампики с изображением кого-нибудь за работой. А у кого нет таких штампиков- в помощь даны картинки. Их нужно распечатать на принтере и раскрасить карандашами или маркерами.



Я использовала штамп Fhiff of Joy, раскрасила любимыми водными маркерами Дистресс.
 Сделала быстро, на одном дыхании, потому что снова помог мне все тот же простой, но очень замечательный скетч от блога Скрап Клуб АртУголок.


и снова скетч:
Спасибо за внимание ))


Шалдеж-балдеж

Вы удивитесь и спросите меня, что это такое?  :)) А это очень интересное место в Семеновском районе. Вы спросите меня: - "как я туда попала?" Очень просто...или наоборот не просто..., вот как:
Поехали мы с мамой за новыми пчелиными семьями в деревню Шалдеж Семеновского района. Туда ехали быстро, около деревни нас встретил мужичок на УВАЗике, ну очень по-деревенски приветливый, пожал нам руку. Далее мы поехали за ним к его дому. Там он нам показал его пасику пчелиную - улья все покрашены яркими красками, стоят в ряд, один к одному. их было штук 60, такая красота!  После экскурсии он с супругой, не менее замечательной женщиной, пригласили в гости на чаепитие. Ну так как они пчеловоды. то на столе нас ждали чашечки с душистым медком и вкусный чай. А потом они поставили на стол вот это чудо:

 Это соты с пергой (желтая) сверху, а внизу мед! Это настолько вкусная и очень полезная штука!!! И очень красивая....
 а вот так выглядит протертая через мясорубку перга- цветочная пыльца, собраная пчелками, ее надо кушать ложкой, она придает силы и в ней куча полезных веществ!
 Вот так мы наелись меда, перги, хозяин читал нам стихи, причем так выразительно и с чувством, что мы слушали раскрыв рты, а супруга, смотрела на него с такой нежностью и любовью, я такого честно никогда не видела! Загрузив пчел мне в машину, ну нет не пугайтесь, пчелки были в ящиках, они никуда не вылетали, мы поехали домой. И такое на душе у нас было спокойствие и умиротворение, как будто мы побывали на курорте. Ехали мы тихо и очень долго. ведь трясти их было нельзя, а дороги  у нас сами знаете какие,тем более сельские.
 По дороге мы увидели вот такой красивый домик

   приехали домой очень поздно, около часа ночи. Уставшие, но довольные и куча эмоций! Утром мама всех пчелок пересадила в улья, и теперь будем ждать мед!
А Шалдеж-Балдеж прозвали так потому, что туда приезжаешь и балдеешь- от природы, от красоты и от людей, которые тут живут. ( а еще фамилия у хозяев - Балдины) видимо от слова - Балдеть )))   И правда- балдежь! Но это нам, гостям, а они трудятся от зари до заката не покладая рук, хозяйства огромное, еще одна пасека в лесу, да скотины полно. Вот так живут люди в деревнях, настоящие трудяги!

День подарков для меня!

Привет,  девоньки мои хорошие! 
Давненько я не отмечалась ))
Очень хотела поделиться своей радостью, и наконец скинула фото с телефона, чтобы наглядно показать вам. Недавно на днях мне пришли аж целых две посылочки, причем одна была вообще неожиданной!
 В одной посылочке была выйгранная мною бумага, вот она:
 фотографировала на работе, поэтому фото так себе...
А вторая посылочка, была полным сюрпризом, и когда я ее открыла, то чуть не вскрикнула от радости! Там была картина от прекрасной мастерицы Valerka, у нее такие классные работы!!! Глядишь и как в сказке! Я у нее попросила одну из ее картин, и она с радостью мне ее подарила. А у меня то счастья полные штаны!!!
смотрите какая она классная:

 Все прям по-настоящему, даже тег приделала, вот что значит настоящая мастерица!
Вот ОНА!!!  Красотень!!! Тут цвета у меня телефон переврал немного, выправит до конца не смогла, но поверьте, она очень-очень красивая!!!
 Мне кажется что это лежу в лужице и кайфую )))
  а еще отштамповочки с мышками. такие они милашки...
 

Лерочка, спасибо тебе огромное! Знай что в этот день одним счастливым человеком стало больше!


Спасибо вам. что разделили со мной мою радость! 
Призываю радовать друг друга и обмениваться своими работами, это так здорово! Теперь посылочка с меня, обязательно отправлю сюрпризик, как только доделаю свои срочные наэтойнедельные дела! И желаю всем удачи и побольше выйгрышев!

четверг, 16 мая 2013 г.

Нежная открытка

Всем большой привет! А я с утра к вам с новой открыточкой, ее делала по заказу на крестины для маленькой девочки,  помог мне в этом нежный скетч блога Shabby chic:
 болтать некогда, загружаю:


 







вот сам скетч:
Удачного дня и спасибо что заглянули!

МК: Примовские плиточки - делаем сами и много!

Все наверное видели в продажи плиточки от Prima? Хочу предложить вам сделать похожие самим! ничего сложного тут нет, сам процесс довольно увлекателен, ну а если у вас есть детки, им то уж точно это понравится (мой сынок с огромнейшим удовольствием мне помогал).

Итак начнем.
Нам понадобится, к примеру,  вот такая масса для лепки (можно любую другую, главное, чтобы она затвердевала на воздухе). Эта масса очень похожа на глину.



Раскрываем и отрезав кусок ( к примеру 1/4) начинаем раскатывать его скалкой, как тесто

 Масса довольно твердая, и раскатывается ну-очень туго, но вполне выполнимо
получается лепешка примерно 3 мм толщиной
ножиком нарезаем полосочки, 1,5-2 см. шириной вдоль, а затем такого же размера поперек, в итоге у нас получатся равные квадратики

 Можно вместо квадратиков сделать кружочки, с помощью колпачка от помады или духов
 
 Весь начальный процесс очень напоминает приготовление печенья, главное не съешьте его ))
Чтобы сгладить неровности, макаем палец в воду и проводим им по краям
После чего выкладываем все наши плиточки на противень и отправляем в разогретую духовку на 15-20 мин. при температуре 200 г. Можно этого не делать и просто подождать когда масса застынет (примерно полдня) 
вот такие вот они сухие и плотные после затвердевания, похожи на гипсовые
При желании можно пошкурить шкуркой краешки, я не стала сильно заморачиваться
   Теперь нам осталось украсить наши плиточки.

1-й способ: Штампинг
 Берем силиконовый или резиновый штамп с некрупным рисунком, например: бабочка, маленькая птичка, короткое слово типо "тебя", "тебе", "мы" и т.д., цветочек, завитушка и т.д., на блок не прицепляем, а макаем нужный фрагмент штампа в чернильную подушечку и ставим оттиск на плиточке.
Внимание, не используйте водные подушечки (дистрес) иначе оттиск может размазаться после покрытия лаком!

после чего тонируем края плиточки с помощью меловых подушечек или любых других
 можно использовать подушечки нескольких цветов: например края тонировали одним цветом, а бока - другим, получается очень красиво!
 сверху покрываем лаком, я использовала кракелюр Дистресс , можно простой или акриловый. Плиточки готовы
2-й способ: Краски
Можно окрасить плиточки с помощью спреев или красок.  Я использовала Ranger, но тут не принципиально
- можно просто брызнуть краской на плиточки
 
- можно окрасить кисточкой

 слева я брызнула, а справа использовала кисть
 пробуйте, эксперементируйте, выбирайте что лучше
лично мне больше понравилось тонировать подушечками.
 После окрашивания ставим оттиск и покрываем лаком.

 А этой плиточке  еще до запекания, пока масса была влажной, я создала рельеф с помощью зубочистки (или тонкой палочки), прочертив ей спираль, а после затвердевания покрыла клеем с глитером

3-й способ: Декупаж
Мне очень он понравился, получается очень красиво:
Берем красивую салфетку с наличием мелкого рисунка, выбираем рисунок нужного нам размера - бабочка, цветочек, и др. и выстригаем

можно не по контуру
 отделяем три слоя
 
 оставляем 4-й -цветной, нам нужен он, и приклеиваем его с помощью: 
1) акрилового клея, 2) ПВА разбавленный водой 1:1, 3) яичный белок  -
любой вариант на выбор, всем этим можно клеить. 
Клей наносится с помощью синтетической кисти, просто приглаживаем салфетку к плитке. Если края салфетки после высыхания  топорщатся, их можно убрать с помощью шкурки.
Можно протонировать края

 Наносим сверху лак (его можно наносить даже сразу после клея)
 
 Готово!

4-й способ: Натирка
Очень легко и красиво получется с использованием натирок.
Выбираем натирку и наносим ее на плитку

 Отдираем защитную пленку, прикладываем липким слоем к плитке и трем сверху палочкой, можно увидеть как картинка отделяется от пленки, значит у нас все  получилось.

 тонируем края, покрываем лаком. Все готово.

Вот такие чудные плиточки получились у меня, с использованием всех этих способов.
Вы можете выбрать любой, а может захотите поэксперементировать, и придумаете что-нибудь еще...
 Ими я буду украшать свои работы.



 

  Творите и наслаждайтесь процессом. Удачи вам и творческих побед!