воскресенье, 31 марта 2013 г.

Эстафета "3 вопроса рукодельнице".

Привет всем! 
Приняла эстафету от Nina Kolibri, на старт, внимание, марш!...погнали..

Объясняю правила участия:
Картинка передается трем рукодельницам - они публикуют пост о проекте у себя в блоге и отвечают на три вопроса заданных ведущим. Таким образом они сами становятся ведущими и передают эстафету уже трем другим рукодельницам и задают им свои три вопроса, которые они хотели бы узнать о других девушках. Ну и, конечно же, уведомляют выбранных рукодельниц о своих вопросах.

Отвечаю на вопросы Нины:

вопрос:
1) Что вам помогает, когда вы рукодельничаете? музыка, телевизор, ваш любимый питомец, тишина? или что-то другое?
ответ:
Когда я творю, то люблю тишину или приятную спокойную музыку, потому что если получается и увлекаешься своей работой, то впадаешь в "транс", и окружающее перестает существовать, только ты и творчество. Кошка же напротив мне всегда мешает, как только она видит что я занимаюсь, она запрыгивает ко мне на стол и ложится на самый центр, обычно там уже лежат цветы, вырубка, и мурлыкая начинает наблюдать за мной. потом пропадают мои цветочки, и в доме появляются открытки сделанные не мной, шучу :))) но цветы и правда она у меня утаскивает, наверно скрапит где то.
вопрос:
2) Был ли у вас творческий кризис: не хочется заниматься рукоделием вообще, посещают мысли все бросить? И как из него вышли?
ответ:
Да, кризис у меня последнее время частенько. Особенно после проведенных мною мк или если я все выходные творю, видимо идет перегруз. Или когда я переключаюсь на другой вид творчества, то вернуться к скрапу становится сложновато. Но проходит время, и либо наступает желание творить, либо я себя заставляю, потому что надо и так, выдавливая из себя, стараюсь делать. Такую работу (открытку) я могу делать не один день, а даже три. пока озарение не посетит меня, тогда кризис проходит.
вопрос:
3) Снятся ли вам сны, связанные со скрапом (или другим вашим рукоделием) ?
ответ:
Да, бывает по двум случаям: 1-ый это когда я думаю над тем как сделать работу по очередному заданию, и когда ложусь спать, начинают идти мысли, поэтому в такие моменты я беру с собой в кровать альбом и карандаш, и "вылежав" идею, начинаю делать эскиз. 
а 2-ой это когда я перетружусь,  всю ночь меня долбают эти картинки моих работ и это очень похоже на бред, потому что заканчивается только утром, когда просыпаешься.

Нина, спасибо большое за интересные вопросы, надеюсь вам тоже было интересно читать ответы как мне отвечать ))

А я передаю эстафету:
1) Katt - Handmade by Katt
2) Kitty- Мастерская фантазий
3) Valerka -Мой скрап

Девочки, принимайте!

И мои вопросы:
1). Какой стиль или техника в скрапе вам больше всего по-душе и почему?
2). Какие у вас планы по поводу скрапа? Хотите ли что бы это увлечение перешло в доходный бизнес (открыть магазин, делать работы на заказ и т.д.) или будете творить для себя и близких?
3). Сколько свободного времени вы можете себе позволить  на скрап в день или в неделю, и сколько хотелось бы чтобы было?
Спасибо заранее за ваши ответы, будет очень интересно узнать вас по-ближе!

Всем спасибо что заглянули ко мне на огонек ))

пятница, 29 марта 2013 г.

Блокнотик с розами

Привет, мне вот все не спится :))
Доделала блокнотик и спешу вам его показать. Да, торкнуло меня не по-детски по блокнотикам, только освоила, а уже заказали целую тележку :).
А этот я хочу подарить свое бывшей учительнице, она очень замечательная, мы всем классом, да что уж тут, всей школой любили! Бывают же вот такие учителя, которых ты запоминаешь на всю жизнь, причем добром, а не наоборот. Думаю ей понравится, понравится ли вам ?

 Как всегда он мягкий, тканевый (хлопок)



Внутри беленькие странички, отпечаттные на принтере, с ч/б рисунком
Поползла я спать в  кроватку, а вам желаю доброго светлого утра!
Спасибо что заглянули!

четверг, 28 марта 2013 г.

Мужской блокнотик и как мы тонировали бумагу

Всем привет! Вчера закончила делать блокнотик для одного мужчины. Странички к нему рисовала сама в фотошопе. Вот какой он получился:
 
Обложка мягкая из ткани под замшу
 Использовала Примовские украшения. Здесь можно прикрепить ручку
а внутри вот такие забавные футболисты
 
 А на днях я, начитавшись МК по тонированию бумаги кофе, решила попробовать сделать это сама, и в этом мне помогал мой сынок. Мы пробовали два способа. По одному варианту: мы макали бумагу в разведенный в кипятке кофе, сынок укладывал. а вынимала по листочку и гладила утюгом. Да, конечно, занятие для терпеливых, но мне понравилось )) и Арсению тоже

 Листочки после кофейной ванны (здесь я использовала тонкую писчую бумагу самую дешевую)
 Гладим
Опс! Только отвернулась, как кошка запрыгнула на мою сырую стопку бумаги, и вот- дырка! 
Ладно хоть только на одном листе.

 Наглаженная стопочка
 
 Сынок решил немного по-халтурить, начистил мандаринов ....и мы натрескались!

 Подустала!
 А это второй способ, когда мы по нескольку листов укладывали в тазик, а потом разложили на газетки на сушилку
 И нам повезло, часть текста отпечаталась на моем листочке!
Вечерок выдался не из легких, но процесс мне понравился, бумага такая приятная, старенькая получилась и очень -очень много! Сегодня побегу домой делать новые блокнотики, винтажные! :)) 
Спасибо что заглянули, и удачного дня! 
Пока-пока!

понедельник, 25 марта 2013 г.

Мои странички для блокната

Всем привет! Я решила тоже сделать свои странички для блокнотиков. Пока я сделала только одну тему, но постепенно буду пополнять этот раздел новыми интересными страничками.
Если вы будите публиковать их у себя в блоге, то прошу сделать ссылку на мой блог. Спасибо ))

Футболисты:   размер А5



 С афоризмами:








 Футболисты в строчке:








воскресенье, 24 марта 2013 г.

Шебби-открытка

Всем привет! На улице метель, муж где-то гоняет на снегоходе, а я с сынулей и кошкой Алисой засели дома, и только с ужасом поглядываем в окно на этот зимний беспредел. Как же хочется весну!!!
Ну а пока я дома, решила сделать открыточку по заданию блога My-Scrap, где предложен прекрасный мартовкий (звучит как то по весеннему) скетч. Вот моя работа:


 Цветочек делала сама


Даже кошка с удивлением смотрит в окно
 и понимающе смотрит на меня, мол, да, пипец весне!  ))

Желаю вам хорошей теплой солнечной погоды, а будет у вас, придет и к нам :))
Спасибо что заглянули!

суббота, 23 марта 2013 г.

МОИ Блокнотики

Привет! Совсем недавно в нашем Нижегородском Скрап-клубе проходил МК по изготовлению блокнотиков. Меня так зацепил этот процесс, что придя домой с готовым блокнотом на руках, я немедленно нашла бумагу и начала гнуть, гнуть ...страницы. Так появились еще четыре блокнотика, все формата А5. Совершенства конечно я еще не достигла, а только познаю это дело, так что строго не судите, а советы с удовольствием прочитаю.

 Этот блокнотик сделала для сестренки
 Очень забавные тканюшки, балдею от них ))
 Очень веселая ткань, все блокноты мягкие, внутри синтепон


Еще один с собачками очень похожий
 А этот доделала сегодня,


А этот блокнотик я сделала на МК, тоже мягкий, тканевый
Побежала убираться ))  Спасибо что заглянули! Не скучайте!!!