среда, 29 февраля 2012 г.

Еще один вкусный блокнотик

Доброго времени суток всем заглянувшим на мою страничку! :))
Свой очередной блокнотик я сделала из водонепромокаемой ткани, очень легко шьется и главное не сильно маркий:





Вот и все, спасибо что заглянули!

Открытки со штампиками






Открытки из старых запасов

 На создание этой открытки меня вдохновили вот эти вот бусинки самодельные, которые я еще год назад сделала сама- в пустую упаковку из под таблеток насыпаешь всякую всячину-бусины, ниточки. на что хватит фантазии, потом заклеиваешь с обратной стороны бумагой и разрезаешь, получается прикольно  :)) . Этот мастер класс на я нашла на сайте скрап-инфо, там все подробно расписано. Долго не знала куда их применить, т.к. они все же довольно объемные, и вот откапала в своих запасах. Бумагу использовала "Изабелла"


Нежные открытки - просто так!




вторник, 28 февраля 2012 г.

Блокнотик

Совсем недавно я попала на бесплатный мастер класс по изготовлению блокнотиков с "нуля", который проходил в моем любимом магазинчике http://scrapfantasy.ru. 
Екатерина, так зовут хозяйку и преподавательницу МК все подробно нам объяснила. и показала, терпеливо указывала на ошибки и как их исправить. В общем МК мне очень понравился. ушли с него все довольные, с крокодильей улыбкой от одного уха до другого и самое главное с готовеньким блокнотиком!
Хвалюсь:   :))

понедельник, 13 февраля 2012 г.

Моя первая улиточка


Так давно я мечтала и мечтаю до сих пор сшить свою первую Тильдочку, но по совету бывалых решила начать с простого- с улиточки. И правда простая. Выкройку не смогла найти, поэтому нарисовал сама глядя на картинку. А шьется очень быстро, ушло где то пару часов, конечно для профи это очень долго. но я не спеша, ленясь, попивая чаек , и поглядывая в телек...  Мне она кажется очень милой, знакомьтесь -Матильда  :)

Она живет по соседству с влюбленными мышками (они из Икея) правда я их никак не назвала  :))



суббота, 4 февраля 2012 г.

Путешествие в Австрию

Всем привет! Здесь я хочу поделиться своими эмоциями и открытиями, которые я приобрела в нашем семейном птешествии.Надеюсь вам будет интересно.....

... Вот  и он-наш долгожданный отдых! Наконец то с 19 по 31 января мы (я и моя семья-муж и сынок) покинем пределы России и будем наслаждаться европой и всеми ее прелестями!
Первая страна куда мы приземлились -это Германия, город Мюнхен. Взяв обзорную экскурсию на автобусе мы увидели все его красоты-чистые улочки, аккуратные домики, выстроенные в едином стиле, ухоженные парки, чистые пруды, всюду велосипедные дорожки, пешеходы под машины не бросаются...сначала даже было дико от всей этой упорядоченности. Но  потом мы привыкли и восхищаясь продолжали любоваться городом.
Когда приходишь в кафе или ресторанчик пообедать или поужинать, то сразу возникает ощущение что ты пришел в компанию к своим друзьям. Очень доброжелательные персонал и окружающие люди, все заботливо улыбаются, стараются во всем угодить, а кто желает просто поболтать например с барменом или официантом-всегда пожалуйста. никого вниманием своим не обделят.
Конечно от Мюнхена мы остались в огромном восторге, жаль что были мы там всего 3 дня, но рассказать про эти три дня можно очень много, боюсь устанете читать, а я писать  :))
Далее на арендованной в том же Мюнжене авто мы отправились в Австрию. Дорога шла через горы, то устремлялась вверх. то вниз, потом снова вверх...так вот и ехали по серпантину, но было не очень страшно, потому что всю дорогу мы любовались огромными заснеженными елями, красивыми домиками, речушками...


Такие нам открывались пейзажи-хоть картины пиши!
Устроились мы по прибытию в отельчике близ горнолыжного курортика Майрхофен. Отель был очень уютный, столько вниманию уделено всяким деталюшкам- имбирное печенье в виде сердца с надписью "welcomе", лежащее на кровати. всякие веночки для украшения. соломенные олени на камине, в общем все как в кино!
Здесь мы первый раз встали на горные лыжи!
Лыжи взяли в аренду на всю семью. Поднявшись на гору ребенка отдали в рускоговорящую горнолыжную школу. где за 6 часов проведенных в ней его научили спускаться и тормозить, что большое достижение для нашего почти 6-ти годовалого товарища, первый раз вставшего на лыжи. Мне очень понравилась пещера на горе, внутри нее находится бар, где продают глнтвейн или пиво по желанию, там же можно посидеть на ледяных диванчиках. накрытых овечьими шкурами и поболтать. Выйдя их пещеры, можно ппонежиться на солнышке (а в горах оно греет не хуже чем на море) откинувшись на  шизлонге. Рядом опять же бар, музыка и офигенский пейзаж!



Конечно же мы катались на простых горках, потому что первые разы, но мне очень понравилось. и не только мне, всем нам, хотя фанатами ярыми данного вида спорта мы не стали. Личноя -безумно боюсь высоты и скорости и всего на свете, поэтому для меня поняться на подъемниках и скатиться с горок-было уже большим достижением.


А вот так вот увозят своих учеников-горнолыжников на обед, кстати дети от этого в восторге:
Мы зашли погреться в кафешку на горе, заодно и отобедать. У каждого кафе свой интересный дизайн с множеством всяких мелочей-украшений.
А еще очень вкусное пиво...муж мой даже подумывал туда перебраться..
Горнолыжники которые хотят быть замеченными или просто поприкалываться, наклеивают себе на шлема разные рожки, их продают везде и всюду, кто то одевает меховую шапку с мордочкой какого нибудь животного-мышки, барана, быка...и других, их тоже огромный выбор. А кто и восве целый костюм оденет какого нибудь животного! И когда видишь таких приколистов, то настроение поднимается еще больше!

.....  Как то, гуляя по Майрхофену, наткнулись на магазин рукодельных мишек. Конечно же я схватив фотоаппарат сразу же побежала в него. В углу скромно сидела продавец и тихо протыкала иголкой какой то мешочек похожий на лысого мишку. Я не успела вглядеться в сам процесс, но было понятно что так она делала очередного мишку, чтобы потом он занял свое место среди остальных удивительных игрушек-медведей.


Да, мишки очень красивые, но и стоят они соответствующе, я бы даже сказала что очень не дешево. Например, мишка где то высотой 10 см стоит от 89 евро (за эти деньги можно купить хорошие спортивные ботинки зимние или даже куртку). В общем дешевле 30 евро я там мишку не нашла, разьве что совсем малюсинькие, но это уже не то.Зато сколько вдохновения! Сразу захотелось приехав домой на родину, заняться шитьем игрушек  :))
 Вот еще один магазинчик. но правда уже не в Майрхофене, а в другой деревушке:

 В центре стоит большое самодельное дерево, ветви которого украшены разными стеклянными шариками и сердечками ручной работы! Очень красиво!


А это всякая мелочевочка, которая там продается. Это не все конечно же  :)  Я приглядела щелкунчика, да. того, что в сказке, деревянного, в Мюнхене я не успела его купить, думала что вот здесь хотя бы урву, но послушав мужа, решила еще пробежаться а на обратном пути зайти. После чего я ходила в этот магазин 3 раза и все время он был закрыт. Вывод: надо  брать сразу, а не откладывать на потом. Тем более что работают вс магазины до 6 вечера. в субботу некоторые вообще до 12, а в воскресенье вообще все закрыто! (и это похоже во все европе)

....Рядом с нашим отельчикомбыл небольшой музей, который сами жители этого дома сделали. Музей расположен просто в огороде (так у нас называется), но можно было зайти в домик и купить понравившуюся вещицу.  Так вот, заходя туда, можно встретить самих хозяев- дряхлого предряхлого старичка и чуть посвежее бабушку. Я так поняла что именно дедок и мастерит все эти штуки. А штуки вот какие:




Их целый огород! А на стенах тоже висят всякие мордочки, вырезанные из обычных полешек и раскрашенные, смотрится классно! Мы не удержались и прикупили пару мордашек себе в деревню.


Смотришь на всю эту красотищу и думаешь-какие же они трудяги! Ведь столько всего рукодельного, и никакого китайского ширпотреба!!! Молодцы да и только!!! А сколько черпаешь вдохновения...

.. А вот так выглядят улочки вечером:
все дома с огоньками, елочки горят, красотень!!!

.... Так три дня мы жили  в одом курортном городке, а последние три дня в другом, более спокойном. тихом. Рядом с нашим отелем был небольшой замок. Он стоял на горе, поэтому часть мы ехали на машине и совсем немного пешком. Нас там встретил приветливый дедулька, который как выяснилось бвл одним из тех людей кто дал замку новую вторую жизнь после  разрушения. Он говорил тлько по немецки. поэтому лично я ниче не поняла. просто ходила и наслаждалась старинным духом и рпзличной старинной тварью. А вот один оз сюрпризов:
ОГО!! А я думала скелеты только в шкафу прячут  :)))
А выйдя из замка и спустившись к машине мы увидели пещеру в горе, которую нам указал дед, находясь на балконе еще в замке:
Кто ж там интересно жил, или прятал свои сокровища?!...Это нам не известно.
.....
Вот так и закончился наш отдых, много где побывали, и много где не успели побывать, но все было очень интересно, в душе остались лишь самые теплые воспоминания о людях, об атмосфере, о красоте! Теперь жду недождусь когда мы снова поедем в очередное наше путшествие.
....  А этого мишку я привезла домой напамять об Австрии, уж очень он мне запал в душу!:

Спасибо что заглянули, до встречи!